В Районном доме культуры Абзелиловского района состоялся отборочный тур Республиканского конкурса “Өлгөлө башҡорт ғаиләһе”

Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи. Это значит, что особое внимание будет уделено поддержке и развитию семейных ценностей, укреплению института семьи и повышению ее общественной значимости. В этом контексте Открытый республиканский конкурс «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе» («Образцовая башкирская семья»), старт которому дан на днях, становится особенно значимым. Конкурс проводится с 2021 года с целью выявления среди населения РБ и регионов РФ образцовой семьи, сохраняющей и развивающей культуру башкирского народа, родной язык, обычаи, традиции и поддержания и укрепления института семьи в рамках республиканского праздника “Етегән – День семьи и любви”.
Сегодня в Районном доме культуры Абзелиловского района состоялся отборочный тур данного конкурса. Семьи приняли участие в трех номинациях – «Семейное творчество», «Семейное ремесло», «Семейные традиции и ценности».
Участники, прошедшие отборочный тур примут участие в зональном этапе конкурса. 3 тур – республиканский этап будет проходить с 9 по 20 февраля 2024 года.