Предлагаем вашему вниманию альбом почтовых марок ООО «Гилком»

Каждый из нас, при отправлении письма, замечал на почтовых конвертах марки. Многие думают, что это просто маркировка, отнюдь. У каждой почтовой марки есть свое назначение.
Министерство культуры Республики Башкортостан поделилось с нами альбомом почтовых марок ООО «Гилком», посвященный истории письменности стран мира. Культурно-досуговый центр подготовил для вас альбом, по имеющимся материалам. Каждый желающий может ознакомиться с историей этих марок.
Альбом почтовых марок ООО “Гилком”


Немного из истории:
Почему наклеивают марки на конверты?
Марка – опознавательный знак. Каждая страна и каждый регион имеет свой тип почтовых марок. Они помогают определить, откуда было отправлено письмо. Во время транспортировки, данные отличительные знаки помогают в сортировании писем, чтобы они не терялись. Помимо этого, почтовые марки обозначают сумму оплаченных услуг. Как правило, на всех марках указывается цена. Несколько наклеенных марок эквивалентны сумме, которая оплачена за услуги почтовой организации.

Что было до марок?
Первая марка введенная в обиход датируется серединой восемнадцатого века. До этого приходилось только штамповать письма. Данный способ был весьма неудобным. Во-первых, потовые штемпеля были только у представителей почтовой службы. Чтобы отправить письмо, нужно было поставить такой штамп у ответственного лица. Во-вторых, в разных странах и регионах существовали разные типы почтовых штемпелей. Они различались не только по виду оплачиваемой услуги, но и по размеру и конструкции. При этом, поставив два больших штампа, не всегда удавалось прочесть данные отправителя или получателя. Письма достаточно часто терялись в пути.